Risoles gurih nan nikmat. (pixabay)


MEDAN TOP – Siapa yang tidak suka risoles. Rasa gurihnya membuat setiap orang ketagihan, terutama para pecinta gorengan.

 

Dikutip dari berbagai sumber, risoles telah dikenal sejak abad ke-13. Camilan ini dapat dibuat sendiri di rumah. Anda dapat menyajikannya saat arisan, rapat atau sekadar sebagai penganan untuk teman nonton TV selama di rumah saja. Sayang, tidak semua orang bisa membuat kulit risoles secara sempurna, alias kulit risoles buatan anda belum anti sobek.

 

Seiring dengan makin dikenalnya risoles, orang pun berkreasi. Ada yang membuatnya dengan isian daging cincang, dan yang sekarang populer ialah risoles isi mayonnaise, daging asap dan telur ayam rebus. Kadangkala, kulit risoles lengket sehingga mudah pecah. Akhirnya kulit tidak bisa dipakai menggulung isian atau isinya keluar.

 

Anda bisa menyiasatinya dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan kulit. Berikut resep risoles mayo menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress.

 

Bahan:

Kobe Tepung Bakwan Kress 2 bungkus

Air 150 ml

Margarin 1 sendok makan, lelehkan

Telur ayam 1 butir

Santan 50 ml

Kobe Breadcrumbs 300 gram

 

Bahan Isian:

Daging asap 50 gram, potong sesuai selera

Telur ayam 2 butir, rebus lalu potong jadi 16 bagian

Mayones 50 gram

 

Cara Membuat Kulit Risoles Anti Sobek

1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress, air, margarin, telur, dan santan. Aduk rata.

2. Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang adonan ke dalam Teflon.

3. Angkat teflon lalu goyang hingga adonan memenuhi permukaan Teflon.

4. Angkat bila sudah matang.

5. Ulangi hingga adonan habis.

Cara Membuat Risoles Mayo

1. Isi kulit risol dengan 1 potong daging, 1 iris telur, dan 1/2 sendok teh mayones.

2. Lipat bagian kanan dan kiri kulit risol dan gulung. Sisihkan.

3. Kocok telur lalu celupkan risol. Angkat lalu gulirkan di atas Kobe Breadcrumbs.

4. Goreng hingga matang.

Risoles Mayo ini tidak mudah pecah sehingga Anda bisa mendapatkan bentuk yang sempurna. Sajikan bersama cocolan sambal atau cabai rawit. Selamat mencoba! (KITAKINI.NEWS)

 

Lebih baru Lebih lama